О заградительных огнях. АЭРОСИГНАЛ, Москва, Россия.

Заградительные огни.
Основные параметры и рекомендации по выбору.

ООО «ПСП АЭРОСИГНАЛ» (г. Москва), является производственным предприятием и предлагает разнообразный ассортимент заградительных огней различных модификаций.

Все предлагаемые ООО «ПСП АЭРОСИГНАЛ» заградительные огни соответствует техническим требованиям Федеральных авиационных правил, которые являются определяющими при построении систем сумеречной индикации и светового ограждения высотных объектов.

При подборе оборудования для систем сумеречной световой индикации высотных объектов, во избежание дополнительных трат и ошибок, Заказчику следует выяснить ряд вопросов:

1. Высота объекта подлежащего световому ограждению?

2. Количество ярусов светового ограждения в соответствии с ФАП?

3. Форма объекта? Необходимо определить внешние углы объекта.

4. Интенсивность заградительных огней и их тип, в соответствии с требованиями ICAO и ФАП?

5. Цвет свечения и характер проблеска?

6. Целесообразность применения заградительных огней в антивандальном исполнении?

7. Имеет ли значение размер эксплуатационных расходов? Предполагается ли в замена ламп?

8. Рабочее питающее напряжение заградительных огней?

9. Требуется ли гарантированное электропитание комплекса заградительных огней в случаях сбоев электроснабжения?

10. Рекламационная политика предприятия-поставщика? 

ПРИМЕНЕНИЕ ЛАМП!

Помимо непродолжительного срока службы, влекущего за собой необходимость замены на высоте и относительно большой потребляемой мощности, следует обратить внимание на следующие особенности применения ламп в заградительных огнях.

Основополагающим критерием заградительных огней красного цвета свечения, является:

  • выдача светового сигнала определённой силы;
  • направление выдаваемого светового сигнала относительно горизонта;
  • цветовой диапазон (620-630 Нм) выдаваемого светового сигнала. 

Для достижения целей цветокоррекции в большинстве заградительных огней применяются плафоны (светофильтры) красного цвета. Именно они помогают обеспечить работу светосигнального прибора в заданном цветовом диапазоне при использовании в качестве источника света любых ламп белого цвета свечения (будь то лампы накаливания, люминесцентные или светодиодные).

Спектрофотометрические измерения показывают, что применение любых ламп с цветовой температурой от 2700К, негативно сказывается на показателях колорометрической температуры заградительных огней, а для одновременного достижения нормируемых показателей по силе света, требуется применение плафонов оснащенных линзой Френеля.

Ещё одной особенностью применения ламп с цоколем E27, является высокая вероятность самопроизвольной выкрутки лампы из патрона при вибрациях (от ветровых нагрузок или от иного воздействия).

Даже весьма хорошие светодиодные лампы, специально разработанные для применения в заградительных огнях, оснащаются цоколем Е27.

В отличие от ламп СГА-130 с байонетным типом цоколя, которые широко применялись в заградительных огнях «ЗОЛ-2» с линзой Френеля до 1991 года, лампы с цоколем Е27 не имеют фиксатора от произвольной выкрутки при вибрациях. Задайте себе вопрос, зачем для ламп, используемых когда-то в заградительных огнях, применяли байонетный тип цоколя? Ответ очевиден и мы его дали, причина различного рода вибрации.

МАТЕРИАЛ КОРПУСА ЗАГРАДИТЕЛЬНОГО ОГНЯ.

Метал или поликарбонат?

Поликарбонат, современный полимер, который по своим прочностным и иным эксплуатационным характеристикам, не уступает металлу. Корпус светоарматуры изготовленный из поликарбоната имеет ряд преимуществ, по сравнению с металлическим, а именно: технологичность при переработке, малый вес, удобство при подъёме на высоту и монтаже, стойкость к корозии, диэлектрические свойства, относительно невысокая цена для конечного продукта.

В настоящее время, многие мировые производители используют поликарбонат для производства корпусов светоарматуры и различных оптических элементов.

МАТЕРИАЛ СВЕТОФИЛЬТРА.

Стекло или оптический ударопрочный поликарбонат?

Что касается светофильтров, то в настоящее время светопропускание красного светофильтра из оптического поликарбоната с УФ-стабилизатором составляет не менее 92%, что сопоставимо со светопропусканием красного боросиликатного стекла.

Показатели одинаковы.

Но по сравнению с поликарбонатом, светофильтр из стекла более хрупкий, поэтому для устранения этого недостатка стеклянных светофильтров и плафонов, необходимо использовать защитную стальную решетку!

Также следует отметить, что современные полимерные технологии позволяют изготовлять прозрачные бесцветные светофильтры из поликарбоната с параметрами не уступающими, даже превосходящими стеклянные.

ЦВЕТ СВЕТОФИЛЬТРА.

При использовании светодиодных ламп с красными светодиодами в качестве источника света, цвет светофильтра не регламентируется, так как цветовой диапазон (620-630 Нм) ламп уже соответствует нормируемому.

Как говорилось выше, при использовании в качестве источника света ламп накаливания и энергосберегающих ламп, плафон заградительного огня, должен иметь красный цвет, выполняя функцию красного светофильтра.

ЗАЩИТНАЯ СТАЛЬНАЯ РЕШЁТКА.

Защитная стальная решетка служит для защиты стеклянных плафонов от механических повреждений.

Но она также является элементом, который удерживает снег и наледь между собой и самим плафоном, что, в свою очередь, может значительно сказаться на уменьшении силы выдаваемого светового сигнала, а то и вовсе блокировать исходящий световой сигнал.

При использовании заградительных огней ЗОМ, ЗОС и СДЗО-05 со светофильтрами из ударопрочного оптического поликарбоната, применение защитных решеток теряет смысл.

РАБОЧЕЕ НАПРЯЖЕНИЕ.

Рабочее напряжение определяется питающей сетью объекта. Стандартно рабочее напряжение соответствует сети 220В, 50Гц. Однако, на антенно-мачтовых сооружениях рабочее напряжение для питания заградительных огней, обычно соответствует 48В DC (реально до 57В DC).

Использование светодиодных заградительных огней производства ООО "ПСП АЭРОСИГНАЛ" предоставляет возможность применять широкий спектр рабочих напряжений в диапазоне от 30 до 235В AC/DC.

В заградительных огнях производимых ООО "ПСП АЭРОСИГНАЛ", установлена микросхема, обеспечивающая широкий диапазон питающего напряжения, защищающая светодиодный модуль от низкого качества электроэнергии.

КРЕПЛЕНИЕ.

Стандартным креплением для заградительных огней низкой и средней интенсивности  ЗОМ, ЗОС и СДЗО-05, является крепление на трубу с наружной резьбой G3/4.

Монтажные кронштейны, как правило, производятся Заказчиком самостоятельно в зависимости от конфигурации объекта.

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов G Analytics Яндекс.Метрика
сайт изготовлен компанией сделать сайт